结果公布 | CAE流体仿真登高挑战赛优秀表现团队名单出炉

浏览:    时间:2022年09月23日

2022年9月6日,由数字化工业软件联盟和广东省数字化学会共同举办的CAE流体仿真登高挑战赛已于深圳龙岗圆满落幕。本次大赛吸引了国内多家优秀的CAE软件厂商参与,充分展现了国产自主仿真软件的潜力和快速发展趋势。经过严格评审,最终安世亚太科技股份有限公司深圳十沣科技有限公以突出的综合表现能力荣获大赛优秀表现奖


本次赛事聚焦企业实战,采用“需求方出题,技术方答题”的模式,邀请业内龙头企业、技术企业、科研院所等资深专家深度参与,基于流体仿真领域重点问题,结合实际业务场景,面向全国招募CAE技术领域“领头羊”齐聚深圳,选拔一批应用价值高、带动作用强的CAE软件标杆产品,推动业内技术高水平交流切磋,促进国产仿真软件高质量发展。



安世亚太


✦安世亚太公司具有26年的研发信息化工业软件开发和服务经验、8年的工业品先进设计和增材制造经验,是我国数字化研发的创新驱动者与践行者,在国内PLM、虚拟仿真领域处于领先地位。


✦始终致力于工业软件、工业互联和数字孪生技术的研究,聚焦打造基于正向设计的数字化研制体系,推动中国仿真及数字孪生技术的创新发展,不断提升高端制造业数字化研发水平,伴随中国制造业高质量转型升级。


✦拥有国家级研究院、省部级仿真实验室、省部级企业技术中心和高精尖产业设计中心,拥有460+项专利及软著。长期服务于高端先进制造业,积累16大行业工业客户5000多家,具有丰富的工程实践经验。



十沣科技 ✦


✦十沣科技,致力于高端研发设计类工业软件、数字孪生系统与仿真云服务平台自主研发及产业化。公司有着十余年的技术积累,核心技术脱胎于国家重大科研计划和行业工程化应用项目。得益于雄厚的技术积淀及研发实力,公司已发展成为国产自主工业仿真软件领域代表企业之一。

       ✦公司已开发出具有国际竞争力的流体、结构、传热、电磁等通用多物理场仿真技术及行业应用软件,以及适用于多样化场景的工业数字孪生解决方案和仿真云平台。核心产品包括通用计算流体动力学软件TF-QFLUX、通用结构有限元分析软件TF-Struct、光滑粒子法仿真软件TF-Particle、风资源仿真云平台TF-SimFARM,仿真数据管理系统 TF-Pandroid等。

       ✦十沣科技围绕“三维一体”的市场发展蓝图,分别从重大技术国产替代、制造业聚集区数字升级、和高端装备产业应用三个维度扩展市场。公司自主开发的核心软件和技术,已成功应用于航空航天、汽车交通、电子电器、机械制造、新能源、船舶与海洋工程、等众多工程技术领域,成为先进制造产业寻求安全、高效、自主可控研发平台和技术解决方案时的重要选择。



数字化工业软件联盟

广东省数字化学会

2022 年 9月 23日



分享到:
返回列表